Мнения и комментарии
Российские дзюдоисты побаловали и борцов, и всех своих болельщиков выступлением на Играх
Фото: РИА Новости

"Российские дзюдоисты побаловали и борцов, и всех своих болельщиков выступлением на Играх", считает олимпийский чемпион Афин, борец греко-римского стиля Хасан Бароев. Об этом он рассказал сегодня журналистам после выступления на Играх в Лондоне, где выбыл из борьбы на стадии 1/16 финала в весовой категории до 120 кг, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы безумно болели за них, - рассказал Бароев. - У нас как раз в это время сбор шел. Мы с огромным удовольствием следили за ними, начиная с первой золотой медали, которую взял в самом легком весе Арсен Галстян. А потом они просто баловать нас начали, каждый день практически. Это сумасшедший, феноменальный результат. Нет случайностей на Играх. Я видел их серьезный тренировочный процесс, их подготовку к Олимпиаде. Их трехгодичный труд принес медали, и удивляться здесь нечему. Рано или поздно такой успех должен был случиться".

Хасан Бароев не согласен с тем, что многие в последнее время стали упрекать дзюдо в повышенном к себе внимании: "И пусть так и будет! У нас что, к футболу меньше внимания? Дзюдоисты заслуживают этого, и даже в десять раз больше. У борцов, кстати, тоже все в порядке, не обделяют. Отношение отличное. Думаю, что команда оправдывает все, что для нее делается, и, надеюсь, будет делаться".

"Безусловно, я рад за обе наши /в борьбе/ золотые медали, - продолжил Бароев. - Очень рад за Рому Власова, но медаль Алана Хугаева – для меня тема особая, скрывать не буду. Это мой земляк, тренер у нас один – Владимир Уруймагов, клуб один. Мы из одного спортзала, столько времени проводим вместе. Слава Богу, у Северной Осетии уже два олимпийских чемпиона. И дай Бог, завтра Рустаму Тотрову удастся то же самое, что сделал сегодня Алан. Ему это по силам".

"Власов и Хугаев испытали здесь те же эмоции, что я испытывал 8 лет назад. Дай Бог им, так же через 8 лет как и я, стоять и давать интервью в статусе действующих чемпионов", - сказал в заключение борец.

О выводах по итогам выступления российских спортсменов на Играх-2012
Александр Жуков напомнил, что Олимпиада - это праздник спорта, а не война, люди приехали сюда соревноваться и доказывать, что они лучшие спортсмены: «Дух Олимпиады - уважение к сопернику, а не вражда».
О российском легкоатлете Валерии Борчине
Президент Олимпийского комитета общался со спортсменом, ему оказана необходимая медицинская помощь-сейчас состояние Борчина удовлетворительное.
О решениях по поводу отставки тренеров
Все решения по поводу отставки тренеров или переназначений будут приняты только после окончания Олимпийских игр и после проведения анализа подготовки и выступлений по видам спорта в Москве.
В третьей попытке в толчке уронил штангу вместе с золотой медалью. Не завоевал серебро, а проиграл золото – так оцениваю свое выступление на этих Играх.
19-летний штангист Апти Аухадов (весовая категория до 85 кг) из чеченского города Урус-Мартан расценивает свою серебряную медаль, как поражение.