Мнения и комментарии
Олимпийская сборная России отстает на две-три позиции в общекомандном зачете
"В целом олимпийские соревнования проходят по плану, - сказал Мутко. - К сожалению, во время розыгрыша 120-130 комплектов медалей мы не смогли побороться за призовые места. Виды спорта, в которых мы не особенно сильны, приходятся именно на первые олимпийские дни. В фехтовании и особенно стрельбе, где мы по традиции хорошо выступаем, тоже медалей мы не добрали. Поэтому и получилось, что находимся ниже на две-три позиции, чем предполагалось", сообщает ИТАР-ТАСС.

Мутко отметил, что в девяти видах спорта россияне завоевали медали, и это уже хорошо. "Хотел бы отметить гимнастику, прыжки на батуте, дзюдо, прыжки в воду, которые нас очень порадовали, - сказал он. - На новый олимпийский цикл мы должны принять стратегические решения по развитию академической гребли, велоспорта и ряда других олимпийских видов, где пока с соперниками конкурировать не можем. В любом случае, мы должны быть одной страной, одной нацией, должны вместе побеждать и вместе поддерживать проигравших".

"Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем, - заявил журналистам Мутко. - Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже".

Мутко добавил, что российским спортсменам не хватает поддержки трибун. "Здесь очень много французов, американцев, а россиян мало, - посетовал он. - Даже те соотечественники, кто приехал поболеть за российских олимпийцев в Лондон, разбросаны по разным трибунам. В будущем надо подумать над билетной программой, чтобы болельщики из нашей страны были максимально заметны".

"Мы должны создать максимальные условия для поиска талантливых мальчишек и девчонок по всей стране, создать учреждения спортивной подготовки, чтобы с малолетства выращивать будущих чемпионов. Думаю, в ближайшие два года мы эту систему постараемся создать", - заверил Мутко.

"Я жду, что российские олимпийцы здесь, в Лондоне, смогут реализовать свой потенциал, ведь команда готова хорошо", - заключил министр.