5 Августа
В Russia.Park прошло чествование российских призёров Игр в Лондоне
Фото: РИА Новости

Из-за сильного дождя традиционную церемонию чествования спортсменов перенесли со сцены Russia.Park в медиацентр. Президент Олимпийского комитета России заметил, что также, как сегодня в Лондоне идёт дождь, накануне на российскую сборную «пролился серебряный дождь», и сегодня в Russia.Park чествуют серебряных и бронзовых призёров, сообщает пресс-служба ОКР.

С Дарьей Пищальниковой, завоевавшей серебряную медаль в метании диска, приехала её тренер и мама Татьяна Пищальникова. К этой медали спорстменка и тренер шли долгих 8 лет и их общее «золото» ещё впереди-уверены спортсменка и тренер.

Саблистка Софья Великая предложила с уважением отнестись к тем российским спортсменам, кто вышел в финал и оказался на 4-ой позиции. А так же от души порадоваться всем нашим призовым местам и медалям.

Василий Мосин, завоевавший бронзу в стендовой стрельбе, признался, что не собирается отказываться ни от каких ближаших спортивных состязаний, т.к. находится в хорошей спортивной форме.

А серебряный призер Олимпиады-2012 по тяжелой атлетике в весе до 85 кг, россиянин Апти Аухадов, говоря о дальнейших планах в спорте, признался что решил сменить вес: «Я собираюсь бороться в более тяжелой категории. Придется набирать вес».

Отвечая на вопросы журналистов, какой была реакция на бронзу после того, как она лишилась олимпийского серебра, спортсменка Татьяна Чернова ответила, что медаль ей очень дорога, неважно какого она достоинства.

Тяжелоатлет Александр Иванов поблагодарил российских болельщиков за поддержку и заверил, что он с особым чувством гордости выступал за Россию. Спортсмен признался, что сейчас он мечтает отдохнуть и восстановить силы перед новыми стартами.

Серебряные и бронзовые призеры ответили на вопросы журналистов и получили традиционные подарки от Олимпийского комитета и компании «Мегафон»- планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 8.9 MegaFon Edition и лоскутное одеяло, составленное из фотографий болельщиков со словом «Спасибо», чтобы тепло болельщиков согревало российских чемпионов , где бы они ни находились.