7 Августа
Иван Ухов - олимпийский чемпион в прыжках в высоту
Фото: РИА Новости

Он победил с результатом 238 см и брал каждую высоту с первой попытки. Тактическую борьбу ему пытался навязать американец Эрик Кайнард, который преодолел планку на высоте 233 см, а потом пытался взять 236 см, 238 и 240 см, но безуспешно, сообщает ИТАР-ТАСС.

А россиянин блестяще прыгнул и на 236, и на 238 см, добившись самого яркого достижения за свою спортивную карьеру, ведь до этого основные победы он одерживал лишь в помещении, где был чемпионом мира и двукратным - Европы.

Призёры в прыжках в высоту среди мужчин на Играх в Лондоне.

1. Иван Ухов /Россия/ - 238 см

2. Эрик Кайнард /США/ - 233 см

3. Мутаз Эсса Баршим /Катар/ - 229 см.

Все три россиянки прошли квалификацию в прыжках в длину
Елена Соколова, Анна Назарова и Людмила Колчанова прошли квалификацию в прыжках в длину на Олимпийских играх в Лондоне. Победительница Игр в прыжках в длину определится в среду, 8 августа.
Тренер российских ватерполисток перед матчем за 5-е место на Олимпийских играх будет искать мотивацию для подопечных
Россиянки выиграли у хозяек бассейна - британок - со счетом 11:9, тем самым обеспечив себе участие в матче за пятую строчку. Ранее подопечные Кабанова уступили в 1/4 финала команде Венгрии, тем самым лишившись шанса побороться за олимпийские медали.
Российский штангист Руслан Албегов завоевал бронзу в весовой категории свыше 105 кг
Российский штангист Руслан Албегов завоевал бронзу в весовой категории свыше 105 кг. Олимпийским чемпионом в этом виде стал иранец Бехдад Салимикордасиаби.
Илья Захаров - олимпийский чемпион в прыжках в воду с трехметрового трамплина
Россиянин Илья Захаров - олимпийский чемпион в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Второе и третье места у спортсменов из Китая.
Рустам Тотров - серебряный призер Олимпийских Игр в весе до 96 кг
Российский борец греко-римского стиля Рустам Тотров - серебряный призер Олимпийских игр в весовой категории до 96 кг. В решающем поединке он уступил сегодня иранцу Резаи Гасема со счетом 0-3.
Тренер российских гимнастов Андрей Родионенко считает, что на Играх-2012 можно было рассчитывать и на более высокий результат
Сборная России завоевала на помосте лондонской арены девять наград различной пробы – одну золотую, четыре серебряных и четыре бронзовых. Четыре года назад на Играх в Пекине в командной копилке насчитывалось всего две "бронзы" Антона Голоцуцкова.
Женская сборная России по гандболу не смогла выйти в полуфинал олимпийского турнира
В 1/4 финала подопечные Евгения Трефилова потерпели поражение от команды Южной Кореи со счетом 23:24.