6 Августа
Российский гимнаст Денис Аблязин доволен двумя медалями Игр-2012 и настроен победить в Рио-де-Жанейро-2016
Фото: РИА Новости

Российский гимнаст Денис Аблязин доволен двумя медалями Игр-2012 и настроен победить на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро в 2016 году. Об этом он рассказал спец. корр. ИТАР- ТАСС.

В воскресенье спортсмен стал бронзовым призером в вольных упражнениях. И тогда же выразил уверенность, что эта не последняя медаль Лондона-2012. Сегодня в упражнении на кольцах Аблязин занял пятое место, а спустя два часа стал обладателем "серебра" в опорном прыжке.

"Настраивался на два рабочих дня, был спокоен, - отметил гимнаст. – Сейчас, оценивая выступление в вольных упражнениях, могу сказать - меня подвело то, что не устоял во время исполнения первой диагонали. Если бы устоял, могла бы быть и серебряная медаль. Но все равно я доволен итогом Игр. Есть две медали – серебряная и бронзовая. Я рад любой. Это – оценка моего труда, сделанного за три последних года. Нет никакого разочарования. Приобретен опыт, Олимпиада научила терпению, контролировать свои эмоции".

"Через четыре года в Рио-де-Жанейро надо постараться выиграть "золото", - подчеркнул Аблязин.

Во вторник Денис Аблязин вместе со всей командой гимнастов приедет на арену, чтобы поддержать в заключительный день соревнований гимнастов своих товарищей по команде Эмина Гарибова /брусья, перекладина/, Викторию Комову /бревно/, Ксению Афанасьеву /бревно, вольные/, Алию Мустафину /вольные/.

Россиянка Евгения Колодко - бронзовый призер Игр по толканию ядра
Белорусская легкоатлетка Надежда Остапчук стала олимпийской чемпионкой по толканию ядра. Ирина Тарасова (Россия) заняла 9 место.
Алан Хугаев - олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг
Россиянин Алан Хугаев в решающем поединке одержал победу над египетским спортсменом Карамом Мохамедом Габер Эбрахимом.
Дуэт синхронисток Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной вышел в финал олимпийского турнира
Россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина вышли в финал олимпийского турнире по синхронному плаванию в дуэтах с лучшим результатом.
Выдающаяся советская гимнастка Ольга Корбут дала высокую оценку олимпийской чемпионке в упражнениях на брусьях Алии Мустафиной
Четырехкратная олимпийская чемпионка Мюнхена-72 и Монреаля-76 работает в столице Игр-2012 комментатором- аналитиком Би-би-си, участвует в официальных мероприятиях, программах, посвященных 40-летию ее победам на Олимпиадах.
Призёры соревнований по стендовой стрельбе в упражнении трап
Хорват Джованни Черногораз стал победителем соревнований по стендовой стрельбе в упражнении трап. Российские спортсмены Максим Косарев занял 9 место, а Алексей Алипов - 13.
Алия Мустафина свою заслугу в победе на Играх-2012 видит в том, смогла собраться в самый ответственный момент
Мустафина вернулась в сборную России и смогла подготовиться к Играм-2012 после тяжелейшей травмы, полученной в 2011 году.