4 Августа
Россиянки остановились в шаге от медалей в плавании в эстафете 4х100 м
Россиянки остановились в шаге от медалей в плавании в эстафете 4х100 м у женщин на Олимпийских играх в Лондоне. Анастасия Зуева, Юлия Ефимова, Ирина Беспалова и Вероника Попова показали четвертый результат - 3 минуты 56,03 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС.

После половины дистанции россиянки шли вторыми, однако уже после третьего этапа выпали из тройки лучших.

Победили американки Мелисса Франклин, Ребекка Сони, Дана Воллмер и Эллисон Шмитт - с мировым рекордом / 3.52,05/.

Мария Кириленко и Надежда Петрова не смогли выйти в финал олимпийского турнира по теннису в парном разряде
"Посеянные" под третьим номером российские теннисистки в полуфинале проиграли сегодня американкам сестрам Серене и Винус Уильямс.
Российские волейболисты выиграли у команды США на Играх в Лондоне
Российские волейболисты выиграли у команды США в матче 4-го тура группы "Б" со счетом 3-2. Заключительную игру группового этапа россияне проведут 6 августа против сербов.
Наиболее вероятная причина схода россиянина Валерия Борчина с олимпийской дистанции - перенапряжение
В настоящее время Борчин находится в медицинском центре, тренеры находятся рядом с ним. "Валерий уже в сознании. Он очень хотел выиграть, шёл на максимуме и не выдержал. Думаю, что все будет в порядке", - сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.
Российские шпажистки остались без медалей на олимпийском командном турнире
Российские шпажистки Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Анна Сивкова и Татьяна Логунова не смогли выиграть "бронзу" олимпийского командного турнира в бою со спортсменками США, проиграв всего одно очко.
Россияне в спортивной ходьбе на 20 км остались без олимпийских медалей
На 17-м км Канайкину объявили третье предупреждение за нарушение стиля ходьбы и сняли с соревнования, на 19-м км Борчин потерял сознание и упал на асфальт. Единственным из россиян, завершившим дистанцию, оказался Андрей Кривов, показавший 37-е время.
Егор Мехонцев вышел в 1/4 финала олимпийского турнира по боксу
Российский боксер Егор Мехонцев вышел в 1/4 финала олимпийского турнира в весовой категории до 81 кг. В 1/8 финала россиянин уверенно победил австралийца Дэмьена Хупера.