3 Августа
Евгений Коротышкин завоевал серебро на стометровке баттерфляем
Фото: РИА Новости

Российский пловец Евгений Коротышкин выиграл серебряную медаль Олимпиады на дистанции 100 метров баттерфляем, сообщает РИА Новости.

Победу одержал американец Майкл Фелпс, остановивший секундомер на отметке 51,21 секунды. Коротышкин, который пробился в финал с восьмым результатом, коснулся бортика одновременно с южноафриканцем Чэдом ле Клосом (51,44).

Для 29-летнего уроженца Москвы это первая олимпийская медаль. Дважды, в 2004 и 2008 годах, Коротышкин становился четвертым в эстафете 4 по 100 метров комплексным плаванием.

В активе 27-летнего Фелпса, завоевавшего в Лондоне свое третье золото, 21 олимпийская медаль (17 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых). Он является рекордсменом всех времен по количеству наград на Играх.
Анастасия Зуева выиграла серебро в плавании на спине на 200 м
Россиянка Анастасия Зуева выиграла серебряную медаль Олимпийских игр в Лондоне, став второй в плавании на спине на 200 метров.
Российские саблисты остановились в шаге от пьедестала почета в командном турнире
Российские саблисты в составе Алексея Якименко, Вениамина Решетникова, Николая Ковалева и Павла Быкова в схватке за "бронзу" проиграли итальянцам.
Женская сборная России по гандболу одержала победу над командой Бразилии
В матче 4-го тура группы "А" подопечные Евгения Трефилова выиграли у команды Бразилии - 31:27. Следующий матч сборная проведет с командой Черногории 5 августа.
Штангистка Наталья Заболотная - серебряный призер Игр
Золото в весовой категории до 75 кг у спортсменки из Казахстана Светланы Подобедовой.
У велосипедистки Виктории Барановой обнаружен в крови допинг
Международный Олимпийский комитет уведомил руководителя российской олимпийской делегации об обнаружении у велосипедистки Виктории Барановой запрещенной субстанции тестостерона.
Российские ватерполистки проиграли сборной Австралии, но вышли в 1/4 финала
Российские ватерполистки проиграли сборной Австралии со счетом 8:11 в заключительном матче группы "Б" на Олимпийских играх в Лондоне.
Теннисистка Мария Шарапова будет бороться за золото Олимпийских игр
В финале Шарапова встретится с победительницей пары Серена Уильямс /США, 4/ - Виктория Азаренко /Белоруссия, 1/. Кириленко же поспорит за бронзу.