2 Августа
Баскетболисты России вырвали победу в матче с бразильцами на Играх-2012
Баскетболисты России вырвали сегодня победу в матче с бразильцами на Играх-2012 – 75:74 /15:20, 25:12, 19:21, 16:21/. Таким образом, они обеспечили себе место в четвертьфинале.

Самыми результативными у россиян были Андрей Кириленко / 19 очков/, Тимофей Мозгов /18/ и Алексей Швед /17/.

Бразильцы в концовке сумели взять инициативу в свои руки, острее действовали у щита соперника, создавали удобные моменты для броска. На последней минуте они вели 74:72 и владели мячом. Забей команда Бразилии еще один мяч, отыграться было бы крайне сложно. Но случился промах.

За 6 секунд до сирены мяч в игру вводили россияне. Последовал пас на Виталия Фридзона и тот в непростой ситуации, при плотной опеке, сумел выпрыгнуть и атаковать кольцо. Есть три очка! За оставшиеся 4 секунды бразильцы не смогли отыграться.

"Когда бразильцы в конце четвертой четверти вели с перевесом в два очка, у нас абсолютно не было никакой паники, ведь, еще оставалось играть много времени, - отметил после матча автор победного броска Виталий Фридзон. – Взяли тайм-аут, тренер сказал, какую комбинацию разыграть. Думал ли о чем-то во время броска? Нет, не думал. В такие моменты не надо думать, зацикливаться на броске".

Фридзон признал, что у команды были проблемы в обороне. "Да, мы допустили провал в защите, позволили бразильцам догнать нас и выйти вперед, - сказал атакующий защитник сборной России. – Конечно, обсудим позже, почему так все произошло. Но мы рады, что все равно победили. Любая победа придает уверенности. Впереди еще большой путь на турнире. Считаю, что все идет нормально", сообщает ИТАР-ТАСС.

Следующий матч россияне проведут против испанцев 4 августа.

Юлия Ефимова завоевала бронзовую медаль на Играх в Лондоне в плавании
Россиянка Юлия Ефимова завоевала бронзовую награду в плавании на 200 метров брассом на Олимпийских играх в Лондоне.
Российские гимнастки завоевали серебро и бронзу в личном многоборье
Российская гимнастка Виктория Комова завоевала серебро Олимпиады-2012 в индивидуальном многоборье. Бронзу завоевала еще одна россиянка Алия Мустафина.
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в Лондоне поприветствовал участников Global Sport Industry Congress
С приветственным словом к участникам Global Sport Industry Congress обратился Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Дзюдоист Хайбулаев принес сборной России третье золото на Олимпийских играх
Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне.
Владимир Путин приехал поддержать дзюдоиста Хайбулаева в полуфинале Олимпийских Игр
Президент России Владимир Путин посетил с кратким визитом в Лондон. С премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном он обсудил сирийскую проблематику и двустороннее сотрудничество. В нерабочем порядке Путин побывал на олимпийских соревнованиях дзюдоистов.
Василий Мосин завоевал бронзовую медаль по стендовой стрельбе в дабл-трапе
Василий Мосин в перестрелке с кувейтским спортсменом Фехайдом Альдехани завоевал бронзовую медаль, Виталий Фокеев занял 5 место.
Ксения Перова выбыла из борьбы на олимпийских соревнованиях по стрельбе из лука
Ксения Перова проиграла спортсменке из Республики Корея Ки Бо Бае 4:6.