1 Августа
Фехтовальщица Софья Великая завоевала серебро на турнире саблисток
Фото: РИА НОВОСТИ

Российская фехтовальщица Софья Великая завоевала серебро на Олимпийских играх в Лондоне, уступив в финале личного первенства саблисток, сообщает РИА Новости.

Поединок за 1-е место завершился со счетом 15:9 в пользу кореянки Ким Чи Ён.

Великая трижды становилась чемпионкой мира в командном турнире по фехтованию на саблях, а в прошлом году ей удалось сделать дубль, когда она завоевала золото и в личных соревнованиях мирового первенства. На Олимпиаде-2008 в Пекине россиянка добралась до полуфинала, но в итоге не смогла завоевать медаль, а все три места на пьедестале почета турнира саблисток заняли американки.

Ранее в поединке за 3-е место бронзу ОИ получила украинка Ольга Харлан: она нанесла поражение двукратной олимпийской чемпионке, знаменосцу сборной США Мариэль Загунис со счетом 15:10.

Елена Веснина и Михаил Южный проиграли в первом круге олимпийского турнира в миксте
Россияне Елена Веснина и Михаил Южный проиграли в смешанном разряде на старте аргентинцам Гиселе Дулько и Хуану Мартину дель Потро со счетом 3:6, 5:7.
Результаты соревнований по спортивной гимнастике в многоборье среди мужчин
По итогам выступления на соревнованиях по спортивной гимнастике в многоборье среди мужчин на Играх в Лондоне россияне Давид Белявский занял 4 место, а Эмин Гарибов - 14-е.
Женская сборная России по баскетболу победила в третьем матче на олимпийском турнире
Женская сборная России по баскетболу победила в третьем матче на Олимпийском турнире в Лондоне, выиграв у хозяек Игр со счетом 67:61 .
Магомед Омаров вышел в 1/4 финала олимпийского турнира
Российский боксер Магомед Омаров вышел в 1/4 финала олимпийского турнира в весовой категории свыше 91 кг, победив в 1/8 финала американца Доминика Бризила.
Елена Веснина и Екатерина Макарова не смогли выйти в полуфинал олимпийского теннисного турнира в парном разряде
Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова не смогли выйти в полуфинал олимпийского теннисного турнира в парном разряде, проиграв дуэту из США Лизель Хубер и Лизе Рэймонд.
Российские ватерполистки победили итальянок на Играх в Лондоне
Российские ватерполистки победили итальянок на Играх в Лондоне. В заключительном матче предварительного раунда россиянки встретятся с австралийками. Встреча пройдет 3 августа.
Надежда Петрова не смогла выйти в четвертьфинал олимпийского теннисного турнира
Россиянка Надежда Петрова не смогла выйти в четвертьфинал олимпийского теннисного турнира. "Посеянная" под 16-м номером Петрова проиграла первой "ракетке" турнира Виктории Азаренко из Белоруссии.