31 Июля
Владимир Путин поздравил дзюдоиста Исаева "с блестящей победой на Олимпийских играх в Лондоне"
Президент России Владимир Путин поздравил сегодня дзюдоиста Мансура Исаева "с блестящей победой на Олимпийских играх в Лондоне".

"В сложной и напряженной борьбе Вы одолели именитых соперников, завоевали почетное звание олимпийского чемпиона, добавили в копилку нашей сборной ещё одно олимпийское "золото". Сегодня Вами искренне гордятся не только поклонники дзюдо, но и все российские болельщики", - отмечается в поздравлении.

Также президент пожелал Исаеву новых успехов.

Путин и сам намерен побывать на Олимпийских играх в Лондоне и в частности посмотреть выступления дзюдоистов. Во время Олимпиады президент РФ посетит Лондон с частным визитом.

Накануне Мансур Исаев завоевал золотую олимпийскую медаль, выиграв соревнования по дзюдо в весовой категории до 73 кг. Он одолел в финале представителя Японии Рики Накая. "Золото" Исаева стало второй медалью в копилке российской сборной. Первую награду для команды страны и первое "золото" для российского дзюдо принес Арсен Галстян / 60 кг/. Таким образом, команда, возглавляемая олимпийским чемпионом 1980 года итальянцем Эцио Гамбой, показала наилучший результат за всю историю и российского, и советского дзюдо.
У России серебро в спортивной гимнастике
Ксения Афанасьева, Анастасия Гришина, Виктория Комова, Алия Мустафина, Мария Пасека - серебряные медалистки лондонских Игр.
Состоялась жеребьёвка теннисного турнира в миксте на Олимпиаде в Лондоне
Российская пара Елена Веснина - Михаил Южный сыграют с аргентинцами Гиселой Дулко и Хуаном Мартином Дель Потро.
Российский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал бронзовую олимпийскую медаль в категории до 81 кг
В утешительном поединке он нанес поражение японцу Такахиро Накаи. Для российской сборной сегодняшняя медаль стала шестой на Играх.
Валерий Шомин занял четвертое место в финале олимпийских соревнований по стендовой стрельбе в ските
Золото завоевал американец Винсент Хэнкок, на втором месте - спортсмен из Дании Андепс Голдинг, бронзв у Нассера Аль-Атия (Катар).
Валерий Шомин вышел в финал Олимпийских игр по стендовой стрельбе в ските
Спортсмен выбил 121 мишень из 125. Таким образом, он пока занимает третье место. Финал состоится сегодня в 17:00 мск.
Российские баскетболисты обыграли китайцев во втором матче группового этапа
Российские баскетболисты обыграли китайцев во втором матче группового этапа со счетом 73:54. В следующем туре россияне встретятся со сборной Бразилии, матч пройдет 2 августа.