29 Июля
Бронзовый призер Игр-2012 саблист Николай Ковалев рассчитывает улучшить результат в командных состязаниях
Фото: РИА НОВОСТИ

Российский саблист Николай Ковалев, завоевавший "бронзу" на Играх, считает, что ему еще есть над чем поработать в преддверии командных состязаний. Об этом фехтовальщик рассказал после того, как выиграл в поединке за третье место у румына Рареса Димитреску – 15:10, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что от Николая, который впервые участвует в Играх, не так ждали награды, как от более опытных Алексея Якименко и Вениамина Решетникова, выбывших на ранних стадиях турнира. "Так очень часто бывает, потому что на первых "номеров" всегда оказывается очень большое давление, все ждут от них побед", - заметил Ковалев.

На вопрос, ждал ли он, что станет призером Олимпийских игр в Лондоне, россиянин ответил: "Я бы очень обрадовался, если бы вышел в финал и победил, но полуфинальная встреча у меня не получилась, в итоге пришлось бороться за "бронзу". Было очень непросто настраиваться на этот поединок. После 1/2 финала осталось чувство, что не доработал". "Теперь надо исправить ошибки к командным состязаниям", - заключил Ковалев.

Командные соревнования пройдут 3 августа.

Мария Шарапова вышла во второй круг олимпийского теннисного турнира
В стартовом матче российская спортсменка, "посеянная" здесь под 3-м номером, выиграла сегодня у Шахар Пеер из Израиля - 6:2, 6:0. В следующем раунде Шарапова встретится с теннисисткой из Чехии Петрой Квитовой /6/.
Российские лучницы стали четвертыми на олимпийском командном турнире
Во встрече за "бронзу" россиянки в составе Ксении Перовой, Инны Степановой и Кристины Тимофеевой проиграли японкам - 207:209.
Российская велосипедистка Ольга Забелинская стала бронзовым призером Игр
Это вторая медаль России на Лондонских Играх.Золото завоевала голландка Марианна Вос, серебряную медаль получила британка Элизабет Армистед.
Россиянка Марина Беликова остановилась в шаге от пьедестала в стендовой стрельбе
По итогам основной части соревнований россиянка набрала одинаковое количество очков с Данкой Бартековой из Словакии. В перестрелке за "бронзу" сильнее оказалась Бартекова.
Российские волейболисты с победы стартовали на Олимпийских играх
Российские волейболисты с победы стартовали на Олимпийских играх в Лондоне-2012. Сегодня они в трех сетах взяли верх над командой Германии – 3-0.
Любовь Яскевич в финале турнира по стрельбе из пневматического пистолета стала четвертой
Россиянка Любовь Яскевич в финале турнира по стрельбе из пневматического пистолета с 10 м стала четвертой с результатом 486 очков.
Россиянка Любовь Яскевич вышла в финал олимпийского турнира в стрельбе из пневматического пистолета
Россиянка Любовь Яскевич вышла в финал олимпийского турнира в Лондоне в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м. Она заняла 8 место с результатом 385 очков.