28 Июля
Медведев посетил Олимпийскую деревню и пообщался с российскими спортсменами
Фото: РИА НОВОСТИ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Олимпийскую деревню в Лондоне, где проживают спортсмены, принимающие участие в открывшихся накануне ХХХ Олимпийских играх, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медведев, который возглавляет официальную делегацию РФ, приехал в Олимпийскую деревню после окончания матча по волейболу между женскими сборными России и Великобритании.

Пройдя "чек-поинт", где его встретил руководитель российской миссии на Олимпиаде, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, премьер проследовал к прозрачным кубам из пластика, установленным около флагштока. На них белым маркером расписываются спортсмены, а также гости, приходящие в деревню.

"Удачи!" - написал Медведев и поставил свою подпись.

Затем премьер пообщался с российскими спортсменами, принимающими участие в соревнованиях, в том числе, по прыжкам в воду, стрельбе из лука, гандболу, баскетболу. Он также сфотографировался со спортсменами и тренерами на память.

"У нас сегодня в игровом плане хороший день", - отметил Медведев.

"Волейбол был великолепный, не хочу никого перехваливать, но если и дальше будем так играть, у нас очень хорошая перспектива", - заметил премьер.

По его мнению, российским волейболисткам пришлось сегодня непросто, поскольку они играли со сборной Великобритании, которую очень сильно поддерживали трибуны.

Медведев признался, что его "завалили комментариями" в социальных сетях, в частности, писали, что надо было ехать на пляжный волейбол. Среди спортсменок была баскетболистка Илона Корстин, которая в составе российской сборной одержала победу в непростой игре над сборной Канады.

"Самое главное, что выиграли. Будем за вас болеть, но вы тоже соберитесь", - попросил Медведев.

Министр спорта Виталий Мутко представил Медведеву тренера женской сборной России по гандболу Евгения Трефилова. "Он может так высказаться", - отрекомендовал его Мутко.

"Зато высокая дисциплина", - заметил со своей стороны глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Эта часть нашего фольклора, это нормально", - сказал Медведев.

Обратив внимание на забинтованные пальцы Трифилова, премьер уточнил у строгого тренера: "Что случилось? Вы били кого-то?"

Все рассмеялись.

"Будем надеяться, что Лондон будет для нас хорошим городом, - сказал Медведев и повернулся к Мутко. - Да?".

"Да", - пообещал Мутко.

Шамиль Тарпищев остался доволен игрой российских теннисисток после первого дня олимпийского турнира
В Лондоне стартовал первый день теннисных состязаний, российским болельщикам он принес как положительные, так и отрицательные эмоции.
Российские волейболистки с победы стартовали на Играх в Лондоне
Российские волейболистки с победы стартовали на Играх в Лондоне. В первом матче турнира подопечные Сергея Овчинникова победили хозяек соревнований со счетом 3-0 /25:19, 25:10, 25:16/.
Первое золото России в дзюдо
Арсен Галстян (категория до 60 кг) завоевал первую золотую медаль России на Играх в Лондоне: 1. Арсен Галстян /Россия/, 2. Хироаки Хираока /Япония/, 3. Фелипе Китадаи /Бразилия/, Ришод Сабиров /Узбекистан/.
Обращение экипажа парусника “СЕДОВ” к российской олимпийской сборной
Желаем вам продемонстрировать на этих Играх все свое мастерство, волю, характер для достижения самой высокой спортивной цели – выдающихся побед под флагом нашей любимой Родины.
Леонид Екимов и Денис Кулаков не смогли выйти в финал олимпийского турнира в стрельбе
Россияне Леонид Екимов и Денис Кулаков не смогли выйти в финал олимпийского турнира в стрельбе из пневматического пистолета /10 м/. По итогам квалификации Екимов занял 10-е место /582 очка из 600/, а Кулаков - 26-е /575/.
Россиянки выиграли у канадских баскетболисток в стартовом матче олимпийского турнира
Российские баскетболистки выиграли у сборной Канады в стартовом матче олимпийского турнира в группе "Б" со счетом 58:53 (15:17, 9:13, 13:13, 21:10).
Сергей Прокопьев и Константин Семенов проиграли первый матч в группе
Сергей Прокопьев и Константин Семенов проиграли в предварительных соревнованиях по пляжному волейболу (Группа C) первый матч спортсменам из Германии Джулиусу Бринку и Йонасу Рекерману в двух сетах со счетом 2:0.