24 Июля
Триумфатором Олимпиады в Лондоне станет КНР, Россия займет третье место - прогноз германских ученых

Фото: www.london2012.com

Ученые Рурского университета в германском Бохуме с помощью математической формулы подсчитали, сколько медалей и в каких дисциплинах наберут фавориты открывающихся в Лондоне Олимпийских игр. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении учебного заведения, сообщает ИТАР-ТАСС.

В своих выкладках исследователи учитывают "политические, экономические, демографические и культурные предпосылки" каждой страны-участницы. Первое место со 102 медалями они отдали Китаю, занявшему первое общекомандное место и потеснившему американцев на "домашних" играх в 2008 году. На втором месте следуют триумфаторы Атланты-1996 и Афин-2004 США, которые завоюют, по прогнозам, 100 наград. Тройку замыкает Россия, которой исследователи отдают 71 медаль.

Как сообщил представитель университета, эта формула использовалась для аналогичных расчетов на последних двух олимпиадах, и "результаты тогда были ошеломляющими". "После завершения игр в Афинах, выкладки ученых совпали на 97,4 проц, а после пекинской Олимпиады - на 96,9 проц", - сказал он.

Великобритания увеличила число военнослужащих для обеспечения безопасности на Играх в Лондоне
Подобное решение было принято в связи с тем, что сейчас в Лондоне наблюдается колоссальный приток спортсменов, тренеров, болельщиков со всех уголков мира.
Президент МОК уверен, что Игры-2012 оставят большое наследие Лондону
"Я уверен, что воспоминания от лондонской Олимпиады навсегда останутся в нашей памяти", - сказал Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.
Королева Великобритании Елизавета II пожелала участникам Игр успешных выступлений
Королева Великобритании Елизавета II адресовала свои теплые пожелания всем спорстменам- участникам Олимпийских игр.
Определились соперники россиян по первым матчам на турнире бадминтонистов
В Лондоне прошла жеребьевка первых матчей на соревнованиях по бадминтону.
Президент МОК почтил память жертв трагедии мюнхенской Олимпиады-1972
Президент МОК Жак Рогге почтил память жертв трагедии мюнхенской Олимпиады-1972 на церемонии в Олимпийской деревне в Лондоне.