18 Июля
Дмитрий Медведев будет присутствовать на открытии Летних Олимпийских игр в Лондоне

Фото: РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возглавит российскую делегацию на Олимпийских играх, которые стартуют в Лондоне 27 июля. Об этом сообщил 17 июля журналистам источник в российском правительстве. "Предполагается, что в конце июля Дмитрий Анатольевич поедет в Лондон для присутствия на церемонии открытия летней Олимпиады", - сказал он.

"Для нас это императив, даже обязанность, поскольку мы, по сути, будем принимать у англичан эстафету, так как следующая Олимпиада пройдет у нас", - отметил источник. По его словам, "нам надо, конечно, продемонстрировать как будущим хозяевам вниманием к олимпийскому движению, посмотреть на это мероприятие непосредственно из Лондона".

"Это частная по форме, а по содержанию - рабочая поездка", - уточнил источник. "Мы демонстрируем уважение к олимпийскому движению и как будущие хозяева хотим заручиться поддержкой всех наших коллег, которые там будут - там будет достаточно представительный уровень иностранных делегаций, с некоторыми из которых мы на полях наверняка будем встречаться", - рассказал этот источник.

При этом он отметил, что отдельная беседа с английским коллегой Медведева, Дэвидом Кэмероном не планируется. При этом источник не исключил, что в ходе протокольных мероприятий они все же могут пересечься. "А по поводу отдельной встречи мы так вопрос даже не ставим", - заключил он.

Ожидается, что президент РФ Владимир Путин также посетит Олимпиаду. По словам президента, он хотел бы приехать на соревнования по дзюдо, но "в любом случае, это будет частная поездка", сообщает ИТАР-ТАСС.