2 Июля
Мужская и женская сборные России по пляжному волейболу завоевали неименные олимпийские лицензии
В Москве в Центре пляжных видов спорта на Водном стадионе состоялся квалификационный турнир на Игры ХХХ Олимпиады в Лондоне - Кубок мира по пляжному волейболу.

Анастасия Васина / Анна Возакова, Мария Браткова / Светлана Попова на групповом этапе победили команды Голландии (2:0), Мексики (2:1), Казахстана (2:0), Мозамбика (2:0) и Венесуэлы (2:0), а в решающей встрече – соперниц Китая (2:0), завоевав неименную олимпийскую лицензию. Вторую олимпийскую лицензию на Кубке мира завоевали голландки.

Юрий Богатов / Дмитрий Барсук, Константин Семенов / Сергей Прокопьев на групповом этапе одолели сборные Мексики (2:0), Голландии (2:1), Нигерии (2:0) и Чили (2:0), уступив австралийцам (0:2). В решающей встрече наша команда взяла верх над поляками – 2:0, получив неименную олимпийскую лицензию. Вторую олимпийскую лицензию на Кубке мира получили австрийцы.

Таким образом, у мужской сборной России – одна олимпийская лицензия из двух возможных, а у женской сборной – две (первую путевку в Лондон россиянки получили после победы на Кубке Европы – она в активе Евгении Уколовой и Екатерины Хомяковой), сообщает пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации.

Утвержден состав Олимпийской сборной по гребле на байдарках и каноэ
По результатам прошедшего чемпионата России сформирован состав олимпийской сборной по гребле на байдарках и каноэ, которая отправится в Лондон на игры ХХХ Олимпиады.