25 Июня
Ростелеком подписал договор о техническом партнерстве по организации трансляции Игр
В Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума «Ростелеком» подписал с Оргкомитетом «Сочи 2014» договор о техническом партнерстве по организации трансляции Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне в местах городских празднований «Сочи 2014» (Live Sites) в крупнейших городах России. Первые такие площадки откроются в крупнейших российских городах к Олимпиаде в Лондоне, а к 2014 году их будет более 25 по всей стране.

Компания «Ростелеком» выступит в качестве Технического партнера площадок, обеспечив видеотрансляцию олимпийских соревнований, которые смогут увидеть миллионы жителей и гостей.

Согласно договору, «Ростелеком» предоставляет высокоскоростные каналы связи для подключения городов к своей магистральной сети и осуществляет общее управление проектом.

Места городских празднований «Сочи 2014» (Live Sites) - это исторически сложившиеся места празднования в центре городов с большим экраном, звуком, светом и сценой, где жители могут в режиме он-лайн наблюдать за спортивными соревнованиями.

Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов отметил: «Популяризация ценностей Олимпийского движения занимает особое место в «олимпийской» деятельности «Ростелекома». Тем людям, которые не смогут попасть на стадион, мы должны дать живую картинку ярких событий Олимпиады, возможность увидеть все медали, которые завоюют российские спортсмены, и спортсмены других стран».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул: «Благодаря инновационным технологиям, которые предоставит компания «Ростелеком», Олимпийские игры в Лондоне станут ближе миллионам россиян. Современные технологии станут проводником ярких эмоций, способных собрать вместе самых разных людей, сплотить болельщиков из разных уголков страны и сделать просмотр Олимпийских соревнований действительно запоминающимся».

Россиянки выиграли Кубок Европы по пляжному волейболу и завоевали олимпийскую лицензию
Сборная России в составе Анастасии Васиной / Анны Возаковой, Евгении Уколовой / Екатерины Хомяковой завоевала неименную олимпийскую лицензию, став обладательницей Кубка Европы.