15 Июня
Мария Киселева пронесла олимпийский факел по улицам Эдинбурга
Фото: www.london2012.com

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, пресс-секретарь президента ОКР россиянка Мария Киселева стала пятой участницей эстафеты Олимпийского огня в столице Шотландии. Она пронесла по улицам Эдинбурга олимпийский факел - символ приближающихся Игр в Лондоне.

Марии достался отрезок пути от знаменитого Эдинбургского замка, где огонь хранился ночью, по главной улице города - Королевской миле. Несмотря на то, что бежать пришлось на рассвете, участница эстафеты светилась от радости от возложенной на нее миссии.

"Поразительные ощущения, - поделилась Мария корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Как на важных соревнованиях - такой подъем, что не имеет значения, что встать пришлось, когда было еще темно. Это ни с чем нельзя сравнить, горжусь тем, что мне доверили нести факел. Возникло реальное ощущение причастности к Олимпиаде. Ощущения на самом деле фантастические. Не все знают, какой захватывающий и долгий путь преодолевает Олимпийский огонь до церемонии открытия Олимпиады. Это замечательная традиция. Это предвкушение грандиозного события, когда волнение объединяемся с надеждой. Для меня большая честь представлять Россию на этой эстафете и стать маленьким звеном большой и такой важной цепи".

На этом месте беседа была прервана появлением сопровождающего, дающего последние инструкции, чтобы не было сбоя при передаче факела от одного участника другому. Предыдущая участница уже подбегала к Киселевой, и торжественный момент зажжения огня от факела к факелу запечатлели многочисленные фотографы. Несмотря на ранний час, улица была полна людей, желающих приобщиться к празднику...