1 Июня
Ольга Артешина уверена, что в Лондоне ее команда сможет показать отличную игру и бороться за медали
Фото: Василий Смирнов

Даже в отсутствие лучшей центровой последних лет Марии Степановой, баскетболистка сборной России Ольга Артешина уверена, что в Лондоне российская команда сможет показать отличную игру и бороться за медали. Об этом она заявила на встрече в олимпийском пресс-центре "Кока-Кола" на спортивной базе в Новогорске.

"Сейчас нас часто спрашивают журналисты, а как же вы на Олимпийских играх будете играть без Маши Степановой? Да, будет трудно без нее, но в команде верят в то, что сможем найти другие варианты игры, - говорит Ольга Артешина. - Буду откровенна, у нас еще не было собрания по определению тактики на предстоящий турнир. Мы не думали конкретно, как построим игру в отсутствие травмированной Марии. Сейчас мы восстанавливаем физические кондиции и игровые связи. В команде много опытных баскетболисток, нам не надо много времени, чтобы притереться. Мы давно играем вместе и знаем, кто на что готов. Было бы даже странно, если бы сборная России заранее определила себя в роли некоего статиста. Даже если и нет в составе отличного игрока, но команда все равно остается. Значит, будем искать новые варианты игры. Время есть, проведем несколько контрольных матчей с сильными командами. Уверена, к Олимпийским играм подойдем в оптимальном состоянии".

Ольга Артешина добавила, что Мария Степанова "поедет в Лондон и там будет вместе с командой".

"Поддержка Маши, ее присутствие рядом поможет нам психологически", - уверена баскетболистка.

После 4 июня женская сборная России по баскетболу отправилась на сбор в Италию, где состоятся товарищеские матчи с командой Австралии. Из Италии путь проляжет в Латвию, а оттуда в Китай на международный турнир. Заключительный сбор в Новогорске намечен на 9-14 июля. 16 и 17 июля - спарринги со сборной Чехии на ее площадке. 21-го сборная России вылетает в олимпийский Лондон.