31 Мая
Российские гандболистки на Олимпиаде-2012 встретятся с командами Черногории, Хорватии, Великобритании, Бразилии и Анголы
Вечером в среду в лондонском спорткомплексе «Кристал Пэлес» прошла жеребьевка гандбольных турниров Олимпийских игр 2012 года. Главная интрига, как у мужчин, так и у женщин, заключалась в ответе на вопрос, кто в своей шестерке получит заведомо слабейшие британские сборные.

Лондонский жребий оказался благосклонным для российской сборной. Впрочем, обольщаться этим обстоятельством не стоит. После выхода из группы для всех команд определяющими станут четвертьфинальные поединки, которые открывают путь к медалям, сообщает пресс-служба Союза гандболистов России.

Итоги жеребьёвки олимпийских гандбольных турниров:

ЖЕНЩИНЫ

Подгруппа «А» : Черногория, РОССИЯ, Хорватия, Великобритания, Бразилия, Ангола.
Подгруппа «В» : Норвегия, Испания, Дания, Франция, Швеция, Южная Корея.

Игры в подгруппах – 28 июля – 5 августа. Четвертьфиналы – 7 августа. Полуфиналы – 9 августа. Финал и игра за 3-е место – 11 августа.

МУЖЧИНЫ

Подгруппа «А» : Франция, Швеция, Исландия, Великобритания, Аргентина, Тунис.
Подгруппа «В» : Испания, Хорватия, Венгрия, Сербия, Дания, Южная Корея.

Игры в подгруппах – 29 июля – 6 августа. Четвертьфиналы – 8 августа. Полуфиналы – 10 августа. Финал и игра за 3-место – 12 августа.

Cостав групп предварительного этапа олимпийского турнира по волейболу среди женских команд
Из ФИВБ во Всероссийскую федерацию волейбола направлен документ с регламентом проведения олимпийского турнира. В нем указан состав групп соревнований женских команд.
Борис Соколовский: «Все 22 баскетболистки достойны войти в состав сборной на Олимпийские игры»
Женская сборная России по баскетболу стала чемпионом Европы в 2011 году в третий раз и напрямую отобралась на Олимпиаду в Лондоне.