5 Мая
У России 5 лицензий в бадминтоне на Олимпийские Игры в Лондоне
Мировая федерация бадминтона (BWF) официально объявила об официальном окончании квалификационного периода на Олимпийские Игры 2012 в Лондоне. Согласно опубликованному релизу россияне завоевали пять лицензий во всех пяти разрядах: Владимир Иванов (мужская одиночная категория), Анастасия Прокопенко (женская одиночная категория), Владимир Иванов/Иван Созонов (мужская парная категория), Нина Вислова/Валерия Сорокина (женская парная категория), Александр Николаенко/Валерия Сорокина (смешанная парная категория).

Отметим, что Европа будет представлена на олимпийском турнире по бадминтону 29 странами – это самая широкая география среди всех континентов.

До 31 мая все национальные федерации должны подтвердить участие спортсменов в Олимпийском турнире, после чего будет сформирован первый официальный список бадминтонистов-олимпийцев, сообщает Национальная федерация бадминтона России.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «В последнюю Олимпиаду – то есть четырехлетие от Пекина до Лондона – наша федерация продемонстрировала неплохие результаты. Несколько удачных сезонов, один из которых стал лучшим за всю историю бадминтона в России и СССР, не прошли даром. И вот впервые мы завоевываем лицензии во всех пяти разрядах. Напомню, что в Пекине их было две, а в Афинах всего одна. Это заметный прогресс. Но теперь необходимо сосредоточиться на серьезной подготовке и успешном выступлении на самих Играх».