Архив новостей
23 Августа
В Минспорте России подвели предварительные итоги выступления российских спортсменов на Играх-2012
Фото: korabox.ru

22 августа в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Виталия Мутко состоялось заседание штаба, посвященное предварительным итогам выступления сборной команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне (Великобритания). В заседании приняли участие руководители общероссийских спортивных федераций и главные тренеры сборных команд России по летним олимпийским видам спорта, сообщает пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации.

В ходе заседания выступили директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев, главный тренер спортивной сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, заместитель председателя спортивного общества «Динамо» Владимир Газизов, секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Кулаковский.

Подводя итоги заседания, В. Мутко в интервью с журналистами отметил, что члены штаба подробно рассмотрели результаты выступления российских спортсменов на Играх в Лондоне, проанализировали ситуацию в тех видах спорта, где спортсмены не реализовали свой потенциал и выступили ниже своих возможностей.

Министр сообщил, что до 1 октября все общероссийские спортивные федерации по летним видам спорта представят в Минспорт России отчеты о выступлении спортивных сборных команд на Играх – 2012. В октябре будут проведены экспертные советы по каждому виду спорта и рассмотрены проекты программ подготовки российских спортсменов к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«На сегодняшнем заседании штаба состоялся серьезный, деловой, непраздный разговор, – резюмировал В. Мутко. – В целом, можно назвать успешным выступление россиян на Играх в Лондоне, но во многих видах спорта, чтобы усилить наши позиции и сделать результаты стабильными, придется серьезно поработать».
1 ИюняОльга Артешина уверена, что в Лондоне ее команда сможет показать отличную игру и бороться за медали
Даже в отсутствие лучшей центровой последних лет Марии Степановой, баскетболистка сборной России Ольга Артешина уверена, что в Лондоне российская команда сможет бороться за медали.
31 МаяРоссийские гандболистки на Олимпиаде-2012 встретятся с командами Черногории, Хорватии, Великобритании, Бразилии и Анголы
Вечером в среду в лондонском спорткомплексе «Кристал Пэлес» прошла жеребьевка гандбольных турниров Олимпийских игр 2012 года. Главная интрига, как у мужчин, так и у женщин, заключалась в ответе на вопрос, кто в своей шестерке получит заведомо слабейшие британские сборные.
31 МаяCостав групп предварительного этапа олимпийского турнира по волейболу среди женских команд
Из ФИВБ во Всероссийскую федерацию волейбола направлен документ с регламентом проведения олимпийского турнира. В нем указан состав групп соревнований женских команд.
31 МаяБорис Соколовский: «Все 22 баскетболистки достойны войти в состав сборной на Олимпийские игры»
Женская сборная России по баскетболу стала чемпионом Европы в 2011 году в третий раз и напрямую отобралась на Олимпиаду в Лондоне.
22 МаяЭдуард Скорняков будет представлять Россию в классе яхт "Финн" на Олимпиаде в Лондоне
"Это была интересная регата, - передает слова Скорнякова пресс-служба Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). - Я здесь многому научился. Теперь все мысли о подготовке к Олимпийским Играм".
18 МаяТатьяна Покровская: Осознаем всю ответственность выступления на Олимпиаде, но нагнетать обстановку нет смысла
На спортивной базе «Озеро Круглое» состоялось заседание Пресс-центра олимпийской команды России с российской сборной по синхронному плаванию.
14 МаяОлег Зайцев: Выступление на Олимпийских Играх – это результат многолетней работы всей команды
Сборная России по прыжкам в воду создаёт плацдарм для стабильных успехов и будущих побед.