Архив новостей
23 Августа
В Минспорте России подвели предварительные итоги выступления российских спортсменов на Играх-2012
Фото: korabox.ru

22 августа в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Виталия Мутко состоялось заседание штаба, посвященное предварительным итогам выступления сборной команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне (Великобритания). В заседании приняли участие руководители общероссийских спортивных федераций и главные тренеры сборных команд России по летним олимпийским видам спорта, сообщает пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации.

В ходе заседания выступили директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев, главный тренер спортивной сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, заместитель председателя спортивного общества «Динамо» Владимир Газизов, секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Кулаковский.

Подводя итоги заседания, В. Мутко в интервью с журналистами отметил, что члены штаба подробно рассмотрели результаты выступления российских спортсменов на Играх в Лондоне, проанализировали ситуацию в тех видах спорта, где спортсмены не реализовали свой потенциал и выступили ниже своих возможностей.

Министр сообщил, что до 1 октября все общероссийские спортивные федерации по летним видам спорта представят в Минспорт России отчеты о выступлении спортивных сборных команд на Играх – 2012. В октябре будут проведены экспертные советы по каждому виду спорта и рассмотрены проекты программ подготовки российских спортсменов к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«На сегодняшнем заседании штаба состоялся серьезный, деловой, непраздный разговор, – резюмировал В. Мутко. – В целом, можно назвать успешным выступление россиян на Играх в Лондоне, но во многих видах спорта, чтобы усилить наши позиции и сделать результаты стабильными, придется серьезно поработать».
14 ИюняСтали известны детали церемонии открытия лондонских Игр в Стратфорде
Искусственный дождь прольется на знаменитые ярко-зеленые британские лужайки с коровами, овцами, курами, утками, гусями на церемонии открытия 27 июля.
14 ИюняРоссийские спортсмены стали участниками эстафеты Олимпийского огня
Факел ХХХ Олимпиады в пригороде Эдинбурга пронесли российские спортсмены Татьяна Навка, Иван Скобрев, Петр Воробьев и Екатерина Илюхина.
13 ИюняАнастасия Давыдова: В Лондоне у меня будет последний шанс снова взойти на высшую ступеньку пьедестала почета
29-летняя россиянка Анастасия Давыдова – сегодня самая титулованная в мире действующая спортсменка в синхронном плавании. Предстоящие в Лондоне Олимпийские игры станут третьими в ее карьере. Из Афин-2004 и Пекина-2008 Анастасия привезла в общей сложности четыре золотые медали. В Лондоне она выступит только в групповых упражнениях, но цели прежние – только победа.
13 ИюняФлаг Греции на церемонии открытия Игр понесет Александрос Николаидис
По традиции именно греческая команда открывает парад участников Олимпиады. Флаг сборной Греции на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне понесет Александрос Николаидис.
11 ИюняМужская олимпийская сборная России по волейболу попала в «чемпионскую» группу
После завершения турниров мировой квалификации в Токио (Япония), Берлине (Германия) и Софии (Болгария) стал известен полный состав групп предварительного этапа олимпийского турнира.
9 ИюняФедерация бокса России объявила список обладателей олимпийских лицензий
В преддверии Игр в Лондоне Федерация бокса России опубликовала список спортсменов - участников Олимпиады 2012 года.
8 ИюняАндрей Родионенко: В Лондоне у российских гимнастов только одна цель - золотые медали
Окончательный состав команды в Лондон будет определен тренерским штабом после Кубка России, который состоится с 11 по 17 июня в Пензе.