Архив новостей
23 Августа
В Минспорте России подвели предварительные итоги выступления российских спортсменов на Играх-2012
Фото: korabox.ru

22 августа в Министерстве спорта Российской Федерации под председательством главы ведомства Виталия Мутко состоялось заседание штаба, посвященное предварительным итогам выступления сборной команды России на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне (Великобритания). В заседании приняли участие руководители общероссийских спортивных федераций и главные тренеры сборных команд России по летним олимпийским видам спорта, сообщает пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации.

В ходе заседания выступили директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев, главный тренер спортивной сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская, заместитель председателя спортивного общества «Динамо» Владимир Газизов, секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани, Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Кулаковский.

Подводя итоги заседания, В. Мутко в интервью с журналистами отметил, что члены штаба подробно рассмотрели результаты выступления российских спортсменов на Играх в Лондоне, проанализировали ситуацию в тех видах спорта, где спортсмены не реализовали свой потенциал и выступили ниже своих возможностей.

Министр сообщил, что до 1 октября все общероссийские спортивные федерации по летним видам спорта представят в Минспорт России отчеты о выступлении спортивных сборных команд на Играх – 2012. В октябре будут проведены экспертные советы по каждому виду спорта и рассмотрены проекты программ подготовки российских спортсменов к Играм XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«На сегодняшнем заседании штаба состоялся серьезный, деловой, непраздный разговор, – резюмировал В. Мутко. – В целом, можно назвать успешным выступление россиян на Играх в Лондоне, но во многих видах спорта, чтобы усилить наши позиции и сделать результаты стабильными, придется серьезно поработать».
12 АвгустаРоссийские волейболисты завоевали золото Игр-2012
Сборная России по волейболу выиграла "золото" Олимпийских игр в Лондоне. В решающем матче они переиграли команду Бразилии 3-2 /19:25, 20:25, 29:27, 25:22, 15:9/.
12 АвгустаРоссиянки выиграли оба золота ОИ-2012 в художественной гимнастике
Сборная России по художественной гимнастике завоевала золотые медали в командном многоборье на Играх в Лондоне. Оба золота Игр-2012 в художественной гимнастике достались россиянкам.
12 АвгустаРоссийский боксер Егор Мехонцев завоевал золото Олимпийских игр
В финале соревнований в весовой категории до 81 кг в воскресенье Мехонцев победил представителя Казахстана Адильбека Ниязымбетова.
12 АвгустаБокс. Категория до 81 кг. Финал. Россиянин Мехонцев сразится за золото с Ниязымбетовым из Казахстана
На Играх в Лондоне сегодня пройдет финальный поединок турнира по боксу среди мужчин в весовой категории до 81 кг.
12 АвгустаПризеры олимпийского турнира по боксу в весе до 69 кг
1. Серик Сайпиев /Казахстан/, 2. Эванс Фредди /Великобритания/, 3. Андрей Замковой /Россия/, Тарас Шелестюк /Украина/
12 АвгустаПризеры олимпийского турнира по вольной борьбе в весовой категории до 66 кг
1. Тацухиро Ионемицу /Япония/, 2. Сушиль Кумар /Индия/, 3. Ливан Лопес /Куба/, Акжурек Танатаров /Казахстан/
12 АвгустаПризеры Игр-2012 по боксу в весе до 60 кг
1.Василий Ломаченко /Украина/, 2.Хан Сунчхыль /Южная Корея/, 3.Ясниэль Толедо /Куба/, Эвалдас Петраускас /Литва/